Главная Блог De Novo и «Метинвест Холдинг» запустили уникальный для Украины ИТ-проект
De Novo и «Метинвест Холдинг» запустили уникальный для Украины ИТ-проект

De Novo и «Метинвест Холдинг» запустили уникальный для Украины ИТ-проект

2014-07-12

De Novo, ведущий поставщик профессиональных ИТ-услуг и облачных сервисов, и компания «Метинвест Холдинг» завершили проект создания самого большого в Украине корпоративного облака для компании.

Созданное облако является платформой централизованной системы SAP, обеспечивающей автоматизацию бизнес-процессов для всех предприятий холдинга. Отличительными чертами проекта стали беспрецедентные масштаб и надежность созданной инфраструктуры, а также использование серверов архитектуры x86 вместо RISC-систем, которые традиционно использовались в системах такого класса.

Проект создания частного облака, реализованный специалистами De Novo и «Метинвест Холдинг», стал первым в своем роде на территории Украины. Бесперебойная работа облака даже в условиях локальных или региональных катастроф обеспечивается распределенной трехсайтовой архитектурой. Две площадки работают в синхронном режиме, третья – удаленная на 150 км – в асинхронном. О масштабе созданного программно-аппаратного комплекса говорят следующие цифры: 1300 процессорных ядер Intel E5/E7, 20 000 GB оперативной памяти, 400 TB оперативного и 1 400 TB массового хранилища. Продолжительность проекта от начала проектирования до ввода системы в промышленную эксплуатацию составила около 12 месяцев.

«Благодаря совместной работе профессионалов «Метинвест Холдинг» и De Novo мы получили сбалансированное и эффективное решение, сочетающее необходимые для централизованной бизнес-критической системы надежность и производительность при сохранении высокой экономической привлекательности проекта, – уверен Сергей Галаган, ИТ-директор компании «Метинвест Холдинг». – Сегодня команда De Novo – единственная в стране ИТ-компания, способная на проект такого масштаба и сложности».

«Именно использование концепции облачных вычислений и тотальной виртуализации позволило не только достичь целевых значений надежности, производительности и гибкости платформы такого масштаба, но и кардинально упростить процедуры ее эксплуатации, а также в несколько раз снизить затраты на оборудование за счет более высокой степени утилизации ресурсов», – отмечает Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo.

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!