Меню
Главная Блог Лидер украинского рынка процессинговых услуг размещает оборудование в ЦОД De Novo
Лидер украинского рынка процессинговых услуг размещает оборудование в ЦОД De Novo

Лидер украинского рынка процессинговых услуг размещает оборудование в ЦОД De Novo

2015-02-12

Украинский процессинговый центр (UPC) и ведущий национальный оператор облачных решений и ЦОД De Novo объявляют о подписании пятилетнего контракта на предоставление UPC ресурсов коммерческого ЦОД De Novo.

UPC работает на рынке процессинговых услуг Украины с 1997 года, а на рынке других стран Центральной и Восточной Европы – с 2007 года. Сегодня UPC обслуживает 55 банков-клиентов в десяти странах. Доступность IТ-сервисов процессингового центра регламентируется жесткими стандартами международных платежных систем. Чтобы гарантировать четкое выполнение этих требований, руководство UPC приняло решение об использовании ресурсов Коммерческого ЦОД De Novo.

«Содержание собственной инфраструктуры для обеспечения серверных площадок требует больших усилий и с технологической точки зрения очень непросто. Поэтому все больше компаний и банков по всему миру используют услуги аутсорсинга, – комментирует Антон Романчук, Глава Правления UPC. — Кроме того, кооперируясь с другими клиентами, можно достичь лучшего эффекта масштаба. При выборе партнера для размещения оборудования UPC, в первую очередь, мы рассматривали те компании, с которыми работают крупные банки, изучали их отзывы о сервисе, анализировали инфраструктуру центров с точки зрения надежности и безопасности».

«Аренда инфраструктуры ЦОД позволяет UPC обеспечить необходимую доступность сервисов процессингового центра без значительных инвестиций в IТ и освободить ресурсы на собственные решения и их развитие, – считает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Руководство UPC фокусирует работу центра на его ключевых бизнес-процессах, отражая одну из мощных IТ-тенденций в финансовой отрасли».