Главная Блог Львовский городской совет подключился к Облаку De Novo
Львовский городской совет подключился к Облаку De Novo

Львовский городской совет подключился к Облаку De Novo

2015-06-02

Для повышения качества обслуживания жителей, Львовский городской совет начинает использовать сервисы Облака De Novo, которым доверились уже десятки коммерческих организаций. Так, этот шаг обеспечит высокий уровень доступности и надежности электронных услуг горсовета для львовян.

В 2014 году британское издание The Rough Guide включило Львов в ТОП-10 лидеров городов, которые стоит посетить. Город занял пятую строчку рядом с Ливерпулем, Марселем, Рио-де-Жанейро и Портлендом. Такую популярность город Льва получил, в том числе, и благодаря усилиям Львовского городского совета, который с 2006 года активно развивает городскую инфраструктуру. В частности, на постоянной основе привлекается иностранный опыт, и внедряются инновации, к которым относятся и облачные технологии.

«Город активно развивается, и темп этого развития требует применения инновационных решений, — объясняет Тимофей Александронец, начальник управления информационных технологий Львовского городского совета. — Именно поэтому стратегический вектор для нас — превращение в технологически продвинутый орган власти, который будет гарантировать высокий уровень качества обслуживания львовян. Инфраструктурной основой для этого развития станут облачные сервисы наиболее надежного поставщика в Украине».

Е-сервисы, которые будут предоставляться на базе Облака De Novo, охватят услуги государственного и местного уровней и обеспечат предоставление справок и обращений, возможность оплаты коммунальных услуг, регистрации на прием к чиновникам ЛГС и т.д.

«Любые изменения, особенно те, что касаются значительной части жителей города, часто воспринимаются с опаской и привлекают повышенное внимание граждан, пока не станут привычной частью жизни, — комментирует Максим Агеев, генеральный директор De Novo. — Поэтому именно сейчас максимально высокий уровень сервиса, его доступности и надежности критически важен. Такой уровень может обеспечить только качественная промышленная облачная инфраструктура, образцов которой в Украине не так уж и много. Мы гордимся тем, что Львовский городской совет внедряет инновации в городскую жизнь с помощью Облака De Novo».