Главная Блог ProZorro в De Novo G-Cloud. Планирование тендерных процедур и заблаговременная загрузка данных в систему
ProZorro в De Novo G-Cloud. Планирование тендерных процедур и заблаговременная загрузка данных в систему

ProZorro в De Novo G-Cloud. Планирование тендерных процедур и заблаговременная загрузка данных в систему

2018-03-05

Система электронных публичных закупок ProZorro провела миграцию всех ИТ-ландшафтов с Amazon Web Services в защищенное Облака De Novo G-Cloud в Украине.

1 марта 2018 в соответствии с требованиями Госспецсвязи Система электронных публичных закупок ProZorro провела миграцию всех ИТ-ландшафтов с Amazon Web Services в защищенное Облака De Novo G-Cloud в Украине.  Это беспрецедентное внутреннее техническое решение, которое, как мы надеялись, пройдет незамеченным для пользователей Системы.  Впрочем, в течение марта время от времени в ProZorro наблюдались определенные задержки  загрузки данных в кабинетах пользователей, в том числе в кабинете АМКУ.  Они не повлияли на целостность данных в Системе или проведение аукционов, информация защищена от потери путем многократного резервирования.  Однако наша миссия — предоставлять пользователям сервис наивысшего уровня, поэтому команды Prozorro и De Novo приносят извинения клиентам за перебои в работе.

Вышеупомянутые проблемы возникли из-за чрезмерной нагрузки в Дата-центре на запись данных, которая происходит в пиковые часы.  Сейчас специалисты De Novo устранили все имеющиеся препятствия и установили усиленный контроль работы.  Кроме того, в ближайшие две недели планируется перенос ProZorro на новый сегмент облака, что обеспечит надежное функционирование в будущем.

Из-за возможной задержки в синхронизации данных просим пользователей ProZorro заранее загружать документы и другую информацию, и не оставлять подачу предложений на последний момент.  В течение следующих двух недель советуем делать это не позднее, чем за 6:00 до окончания срока подачи предложений.  Мы не ожидаем каких-либо существенных проблем в работе системы, но считаем своим долгом предупредить всех клиентов, чтобы они могли планировать проведение тендерных процедур.

Примечание

1 марта 2018 Система электронных публичных закупок ProZorro провела миграцию всех ИТ-ландшафтов с Amazon Web Services в De Novo G-Cloud в Украине.  Облако AWS является крупнейшим публичным облаком в мире с собственной уникальной архитектурой.  Миграция ProZorro является уникальной для отечественного ИТ-сообщества — с Amazon в Украине было перемещено около 45 терабайт информации, больше 30 млн файлов и все важные для функционирования Системы модули.  В проактивном режиме команды ProZorro и De Novo совместно работают над решением всех вопросов, связанных с адаптацией работы Системы на новом облаке.