Главная Блог 10 Прогнозов Облачной Индустрии на 2020-2024
10 Прогнозов Облачной Индустрии на 2020-2024

10 Прогнозов Облачной Индустрии на 2020-2024

2019-12-04

Что произойдет с облачной индустрией и как она изменится в предстоящие 5 лет? 10 прогнозов для будущего облаков на ближайшие годы в нашем материале.

Облачная индустрия демонстрирует высокий рост на протяжении последних лет, а по прогнозам экспертов мировые расходы на облака достигнут 500 млрд долларов к 2023 году. Развитие рынка и четкое формирование требований заказчиков приводит к существенной сегментации услуг. Последней мировой тенденцией стало Правильное Частное Облако (True Private Cloud).

Подробнее о том, что такое правильное частное облако, какие нюансы и преимущества этой концепции и кто в Украине реализовал такой продукт, еще в 2017 году, загружайте и читайте в нашем материале.

Уследить за стремительным развитием цифровых технологий не так просто. IDC для этого проводит специальный проект FutureScape, в рамках которого анализирует и предсказывает потенциальные изменения, которые могут произойти с различными индустриями в ближайшие годы. Издание провело исследование и выделило 10 пунктов, которые описывают потенциальные изменения облачной индустрии на ближайшие 5 лет.

10 прогнозов для облачной индустрии на 2020-2024 годы:

1. К 2021 году более 90% предприятий во всем мире буду пользоваться комбинацией из on premise инфраструктуры (включая правильные частные облака), нескольких публичных облаков и унаследованных платформ для удовлетворения потребностей инфраструктуры.

2. К 2022 г. 90% новых цифровых услуг будет построено в виде комбинированных приложений с использованием API; половина из них будет использовать искусственный интеллект и машинное обучение.

3. К 2022 году 70% предприятий внедрят унифицированные виртуальные машины, Kubernetes, процессы для управления несколькими облаками одновременно и инструменты для поддержки надежности мультиоблачного управления комбинации on-premise infrastructure и публичных облаков.

4. К 2025 году 60% расходов на ИТ-инфраструктуру предприятия будет направлено на публичные облака, a четверть корпоративных ИТ-приложений будет работать на публичных облачных сервисах.

5. К 2023 году 10% on-premise нагрузок предприятий будут поддерживаться стеками публичных облаков, находящихся за пределами дата-центров публичных облачных провайдеров и будут располагаться в клиентских дата-центрах и на удаленных локациях.

6. К 2022 году 60% организаций будут инвестировать в автоматизацию, оркестрирование и управление жизненным циклом облачных приложений и платформ.

7. К 2024 году 70% предприятий снизят расходы и сложности, связанные с имплементацией корпоративных приложений, за счет увеличения расходов на отраслевые SaaS-приложения и платформы.

8. К 2024 году 50% крупных глобальных предприятий будут обращаться за помощью к третьим сторонам по следующим вопросам: контейнеры, open source, разработка cloud native приложений.

9. К 2024 году рост данных, обусловленный спросом на AI-автоматизацию, IoT и интеллектуальные устройства, превысит 110 зетабайт; 30% предприятий будут использовать его в режиме реального времени.

10. К 2023 году половина корпоративных приложений будет развернута в контейнеризированных гибридных / мультиоблачных средах для обеспечения гибкости, облегчении развертывания и управления.

Присоединиться к миру облачных вычислений можно уже сегодня. Консультанты De Novo помогут определиться с нужной вам конфигурацией и подобрать варианты наиболее подходящие для вашего предприятия в кратчайшие сроки.

С чего начать миграцию в облако и на что в первую очередь стоит обратить внимание? Читайте в нашем материале Миграция в облако – Первые шаги! 

Подписывайтесь на наши социальные сети и следите за нашим блогом, чтобы быть в курсе всех новых тенденций из мира облачных технологий!