Главная Блог Круглый стол "Как государственному сектору ускорить переход к модели облачных сервисов"
Круглый стол "Как государственному сектору ускорить переход к модели облачных сервисов"

Круглый стол "Как государственному сектору ускорить переход к модели облачных сервисов"

2020-09-24

Круглый стол был проведен при поддержке Министерства Цифровой Трансформации и при участии различных государственных предприятий и органов власти. Основные вопросы конференции: как развивать облачные сервисы в государственном секторе, кто это контролировать и как обеспечить безопасность данных? Подробнее в нашем материале, или в полной видеоверсии конце статьи.

23 сентября прошел круглый стол на тему "Цифровая трансформация в Украине: как государственному сектору ускорить переход к модели облачных сервисов". В обсуждениях приняли участие представители крупных государственных ІТ-предприятий, органов власти и журналисты. Обсуждение такого важного вопроса состоялось при поддержке Министерства Цифровой Трансформации, Государственной Службы Специальной Связи и Защиты Информации и Комитета Цифровой Трансформации Верховной Рады Украины.

Среди присутствующих:

  • Верховная Рада Комитет Цифровой Трансформации
  • Государственная Служба Специальной Связи и Защиты Информации
  • Государственная Таможенная Служба
  • Государственная Судебная Администрация
  • Министерство Здравоохранения
  • ГК Укроборонпром
  • Национальное Агентство по Предотвращению Коррупции
  • Prozorro
  • ГП Инфотех
  • ГП НАИС
  • ГП Дія
  • Национальная Полиция

Облака уже много лет пользуются спросом в корпоративном секторе. И это не удивительно, облако закрывает многие ІТ-потребности бизнеса и делает это с присущей ему эффективностью: правильное использование ресурсов, высокие стандарты безопасности, гибкая система тарификации, глубокая интеграция с собственными ІТ-системами, удобные интерфейсы для управления и вспомогательные сервисы для использования ІТ-инфраструктуры.

Государственные предприятия в Украине начали этот путь лишь недавно. Одними из первопроходцев стали Prozorro, eHealth и Нафтогаз. В последние годы даже наметилась тенденция на использование облачных сервисов украинскими государственными предприятиями и органами власти, но на самом деле все это единичные вызовы предприятий, которые хотят эффективно использовать свои ресурсы и финансы.  

Сегодня облака в украинском государственном секторе не используются в полной мере. Согласно последним исследованиям, объем ежегодных государственных закупок ІТ-решений в Украине (учитывая допороговые) составляет не менее 18-19 млрд. грн. при этом на облака в 2019 году ушло около 45 млн. грн. или чуть больше 0,22% общей суммы - то есть в пределах статистической погрешности. На все это есть свои причины, но главная из них - это отсутствие четкой государственной стратегии, которая бы устанавливала приоритеты и стимулировала развитие облачного сектора в Украине.

Частичные попытки начать двигаться в этом направлении были неоднократно. Принимались различные петиции и документы, но они не дали желаемого эффекта. С прошлого года велось обсуждение новой стратегии - Cloud First, которая должна стандартизировать облачные инструменты для государства и сэкономить миллиарды государственных средств. В середине 2020 года в первом чтении был принят "Закон об облачных услугах", который должен стать основой национальной концепции использования облаков государственным сектором.

Круглый стол был призван обсудить будущее закона и облачной стратегии и ответить на ряд вопросов, а именно:

  • Кто должен регулировать использование облачных сервисов?
  • Как работать с операторами и услугами, которые они предоставляют?
  • Какими должны быть стандарты закупок сервисов и кто это будет контролировать?
  • Как гармонизировать сервисы для всех государственных предприятий и органов власти и сделать это эффективно?
  • Как обеспечить безопасность данных пользователей в облачных сервисах?

"Прежде всего облачная стратегия и законопроект Об Облачных Услугах № 2655 должен прикрыть огромную коррупционную лавочку, и забрать возможность бездумно тратить государственные средства органами власти. Еще один главный месседж - это ответственность перед законом за утечку данных, которая сегодня постоянно происходит во многих государственных ведомствах. Каждый должен заниматься своим делом. Мы должны создать совместное доверие, если облачные провайдеры могут принимать критически важные информационные системы и помогать предприятиям использовать ресурсы эффективно, то мы должны предоставить им такую возможность, " - депутат Верховной Рады Александр Федиенко.  

"На сегодняшний день нет никаких препятствий по закупке облачных услуг, и собственное государственное предприятие Prozorro именно это и делает уже не первый год. Для запуска закупок облачных инструментов не нужно вносить изменения в закон о государственных закупках, и уже есть инструментарий с помощью которого все это можно делать. Это и механизм центральных организаций, инструмент электронных каталогов, а также механизм рамочных соглашений для крупных концернов. Для всего мира облака являются нормой, и Украина не является исключением,» - директор ГП Prozorro, Василий Задворный.  

"ГСССЗИ уже работает в этом направлении. Сейчас проводятся работы по обоснованию перехода к построению системы защиты информации, которая опирается на рамочную модель построения профилей безопасности. Это не профиль защищенности, как мы привыкли к КСЗИ, это другой подход. Этот профиль безопасности может создаваться на отдельные виды технологий, в частности на облачные. Этот путь позволит гибко строить соответствующие системы у тех, кто эту систему использует на своем предприятии или организации ", - отметил заместитель председателя ГСССЗИ Александр Потий.

Привлечение крупных предприятий, законодательных и регуляторных органов к таким обсуждениям должно стать основой поиска наилучшего варианта использования облачных сервисов в государственном секторе. Создание в Украине общей стратегии, и ее реализация поможет осуществить настоящую цифровую трансформацию на уровне всего государства. Во время обсуждения собравшиеся пришли к следующим выводам:

  • В стране, где массово используются устаревшие инструменты и методы построения ІТ-инфраструктур, невозможно осуществить настоящий цифровой прогресс.
  • Государственным предприятиям нет смысла строить свои огромные дата-центры и постоянно наращивать инфраструктуры, когда этим уже занимаются облачные операторы, и для них это основной вид деятельности, они делают это: эффективнее, безопаснее и с использованием новейших технологий.
  • Облачные сервисы должны быть простым и доступным инструментом для решения ІТ-потребностей каждого предприятия и органа власти.
  • В 2020 году вопрос "безопасности" облачных провайдеров уже не стоит, они строят защищенные инфраструктуры, и инвестируют во все возможные инструменты шифрования, киберзащиты и защиты физического оборудования на различных уровнях.
  • Облачный рынок стремительно растет, поэтому нужно уже сегодня начинать регулирование и гармонизацию моделей использования облаков государственными предприятиями.
  • Площадки, которые обрабатывают государственную информацию, могут быть отнесены к разряду критически важной инфраструктуры, и обязаны будут соблюдать определенные нормативы и правила.
  • Уже сегодня можно адаптировать инструменты государственных закупок прозрачных поставок облачных сервисов в госучреждения и предприятия, а в будущем должны появиться более удобные каталоги для закупок таких сервисов.
  • Облако не является панацеей от всех проблем, но это удобный инструмент, который может помочь многим предприятиям и ІТ-департаментам использовать ресурсы эффективно и гибко. Все без исключения гос органы должны использовать этот инструмент, и не иметь к этому никаких препятствий.
  • Есть необходимость создания ІТ-сообщества в государственном секторе, так как, даже при технологической общности есть большое отличие частного сектора от государственного.

"Облака - это будущее и прогресс, к которому стоит идти. Облачные операторы готовы предоставлять всю необходимую поддержку и помощь, с решением технических и организационных вопросов перехода к облачным сервисам. Я надеюсь, мы уже прошли точку невозврата, и облака действительно помогут Украине и ее государственным предприятиям стать более технологичными, безопасными и гибкими," - Максим Агеев, CEO De Novo.

Это первое обсуждение использования облачных сервисов на таком уровне, и если в будущем это станет постоянным процессом, то облака смогут найти свой путь к государственному сектору, а государственный сектор начнет использовать свои ресурсы эффективно, удобно и безопасно. Облачная стратегия призвана начать настоящую цифровизацию Украины, и вывести ее на уровень передовых мировых держав.

Полная версия круглого стола уже доступна на нашем Youtube канале: