Меню
Главная Блог True Private Cloud - Как надежное сделать удобным
True Private Cloud - Как надежное сделать удобным

True Private Cloud - Как надежное сделать удобным

2019-11-21

Что такое концепция True Private Cloud (Правильная Частная Облако) и почему она так нужна рынку именно сейчас? Мировые примеры реализации и анализ рынка TPC на предстоящие годы. Подробная информация о TPC, нюансы и преимущества концепции и кто в Украине реализовал такой продукт, еще в 2017 году.

Сегмент облачных сервисов активно развивается во всем мире. По данным ряда аналитических агентств, его объем приближается к $200 млрд. Такие данные предоставляет, например, Gartner, согласно отчету которого, в 2018 году совокупная стоимость всех реализованных публичных облачных сервисов в мире составила $182,4 млрд, а по итогам 2019 этот показатель должен достичь $214 млрд. Компания Synergy Research Group говорит о преодолении уровня в $250 млрд еще по итогам 2018-го и предрекает дальнейший рост сегмента.

При этом отмечается и другая важная тенденция - заказчики все более четко формулируют свои задачи, которые хотят решать с помощью облаков. Это, в свою очередь, ведет к существенной сегментации услуг, предлагаемых на рынке. Основные концепции облаков, предложенные сегодня, их преимущества и недостатки описаны в нашем материале публичные, частные и гибридные облака. В целом небольшие заказчики предпочитают недорогие, но при этом гибкие и удобные общественные сервисы, в то время как средние и крупные организации отдают приоритет частным или (что происходит все чаще) гибридным системам.

Доступность, скорость работы и защищенность критически важных корпоративных сервисов часто оказываются более значимыми факторами, чем финансовый аспект. Понятно, что крупные компании также хотели бы воспользоваться преимуществами публичных сервисов, но с сохранением характеристик частного облака. Долгое время такая идея была нереализованной, но совсем недавно ее удалось воплотить в жизнь в рамках концепции, получившей название True Private Cloud (TPC).

True Private Cloud (Правильное Частное Облако) - это облако, построенное на базе программно-определяемой инфраструктуры.

Такой подход позволяет заказчику работать только с программным уровнем, не прибегая к глубоким технологическим тонкостям. Конечно, в основе всего лежат аппаратные ресурсы и технологический стек Software Defined Computing / Storage / Network / Security / etc, но это уже сфера ответственности оператора сервиса.

Пользователь же формирует свой собственный дата-центр по принципу конструктора, комбинируя различные виртуальные блоки - серверы, хранилища, сетевые порты. Ресурсы можно добавлять и отключать по мере необходимости. Соответственно, компоненты такого облака должны быть унифицированы и глубоко интегрированы между собой.

Создать и вывести на рынок полноценные системы такого уровня удалось всего несколько лет назад. Но с тех пор сегмент начал развиваться стремительно, что говорит о том, что идея попала на благодатную почву.

По данным издания Wikibon, если в 2016 году объем продаж решений TPC в мире составил около $ 13 млрд, то в 2018 уже $ 32 млрд, а к 2027 году общемировой показатель продаж должен превысить $ 262 млрд.

Загружайте и читайте в нашем материале: Подробная информация о True Private Cloud, нюансы и преимущества концепции и кто в Украине реализовал такой продукт, еще в 2017 году.