Меню
Главная Блог Как выбрать облачного IaaS провайдера: с чего начать и основные критерии
Как выбрать облачного IaaS провайдера: с чего начать и основные критерии

Как выбрать облачного IaaS провайдера: с чего начать и основные критерии

2018-11-01

Как выбрать облачного провайдера соответственно потребностям бизнеса. Что такое облачный провайдер, на какие критерии обратить внимание при выборе поставщика облачных услуг.

Материалы, посвященные выбору облачных услуг, зачастую начинаются с фразы «выбор облачного провайдера – непростая задача для бизнеса». Хотелось бы уверить читателей, что это распространенное заблуждение, что выбор нетрудный, но не получится. Сложность выбора провайдера облачного сервиса смещена в бизнес-составляющую облачных услуг, чем в техническую: цели перехода,  перспективы проекта, качество сервиса и т. д. Понимание этих нюансов позволит определить ключевые параметры выбора поставщика IaaS-сервисов для бизнеса-проекта.

ЛОЯЛЬНОСТЬ ОБЛАЧНОГО IAAS-ПРОВАЙДЕРА ЗАВИСИТ ОТ МАСШТАБОВ КЛИЕНТА

Начиная потреблять облачные решения для бизнеса, вы создаете партнерские отношения с провайдером облачных услуг, и от продуктивности этих отношений напрямую зависит развитие ИТ-инфраструктуры компании в будущем. Здесь кроется важное отличие в потреблении услуги (облака) от приобретения продукта (собственного железа/проекта). Поставщик железа или системный интегратор при построении партнерских отношений руководствуется в первую очередь потенциальной вероятностью продать заказчику в дальнейшем следующий проект, в то время как для облачного провайдера имеет основной вес лояльность клиента, ведь ее достижение автоматически означает, что заказчик продолжит потреблять услугу. Вероятность дополнительной продажи имеет значение, но это уже вторично по отношению к лояльности. В определенной мере описанное поведение можно наблюдать у любого сервисного IaaS провайдера, разница лишь в масштабах заказчика. На заказчиков, с которыми активно выстраивают отношения украинские провайдеры облачных услуг, зарубежные мастодонты даже не посмотрят. Стоит понимать, что по европейским и американским меркам, в Украине мало компаний-энтерпрайзов, преимущественно у нас представлен SMB-сегмент. Стоит учесть этот момент перед тем как выбирать поставщика облачных услуг.

Хотите узнать подробнее об отечественных и иностранных облачных сервисах? Больше информации об особенностях предоставления облачных услуг у нас и за границей — в статье «За и против облака в Украине и за рубежом».

ИЗЛИШНЯЯ ГИБКОСТЬ ПРОВАЙДЕРА - ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Второй важный момент при выборе поставщика облачных услуг, напрямую следующий из первого — гибкость, получаемая заказчиками от облачного IaaS провайдера. Согласитесь, очень приятно осознавать, что по одному вашему запросу провайдер предоставит вам любую услугу, которая даже может отсутствовать у него в продуктовом каталоге. Но в таком поведении могут быть свои подводные камни. Во-первых, по отношению к облачному оператору должна активно применяться фраза «доверяй, но проверяй», и заявления из разряда «вы только закажите, а мы все сделаем», должны заставить вас напрячься. Обычно это свидетельствует о том, что предлагаемый продукт либо не готов, либо представляет собой совсем не то, что вам описывают.

Во-вторых, излишняя гибкость сама по себе должна быть поводом призадуматься. Провайдер, удовлетворяющий запросы всех заказчиков, рискует стать жертвой излишне усложненной структуры со множеством исключений, которая рано или поздно просто рухнет под своим весом. Важно понимать, что для облачного провайдера стабильность бизнес-процессов является существенным фактором, который влияет на стабильность предоставления сервиса в долгосрочной перспективе.

ТЕСТИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТ, НО И СЕРВИС

Также важным аспектом при выборе облачного сервис провайдера является предоставление тестового периода — бесплатно либо по символической цене. Этот период мы бы рекомендовали использовать не только на технологическое тестирование, но также на отработку и налаживание взаимодействия со службой технической поддержки. Согласитесь, оценить качество предоставляемого поддержкой сервиса лучше до того, как запускать продуктивные сервисы. Тут хотелось бы обратить внимание на один небольшой нюанс. На начальном этапе подключения с заказчиками часто взаимодействуют выделенные специалисты, задача которых состоит в том, чтобы обеспечить максимально простой переход в облако. Так вот, хотя наличие таких специалистов безусловно является плюсом, стоит понимать, что они с вами только на начальном этапе вашего пути. Впоследствии вам предстоит взаимодействовать со службой технической поддержки, и чем вы раньше начнете взаимодействовать с ней напрямую, тем лучше.

ЦЕЛЬ ДОЛЖНА ОПРАВДЫВАТЬ СРЕДСТВА

Выбирая провайдеров облачных услуг для себя, безусловно, стоит отталкиваться от задач, которые необходимо решить, и требований к надежности сервисов. Например, компаниям со штатом 5-10 человек, вся ИТ-инфраструктура которых составляет сервер бухгалтерии и файловая шара, в подавляющем большинстве случаев нет необходимости гнаться за «девятками» отказоустойчивости. Если вы без особых потерь для бизнеса можете пережить простой в несколько часов или день, то вам стоит ориентироваться на простейшие услуги вроде VPS или dedicated серверов. Такие услуги редко обеспечивают серьезный уровень надежности и возможности по построению сложных инфраструктур, но это компенсируется низкой ценой, по сравнению с классической IaaS-инфораструктурой.

Если же ваша компания имеет средний или крупный размер, а также существенно зависит от ИТ-инфраструктуры, тогда мы бы рекомендовали вам смотреть на классических локальных провайдеров IaaS. Безусловным преимуществом таких провайдеров является их близость к «наземным» инфраструктурам с архитектурной точки зрения (при переходе в облако изменения в архитектуре сервисов будут минимальны). Все зависит от размера вашего бизнеса и тех целей, которые вы перед собой ставите.

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ?

Некоторые заказчики смотрят в сторону зарубежных провайдеров облачных сервисов. Конечно же нельзя не упомянуть гигантов облачной индустрии Azure, AWS, Google и их потребителей. Если вам интересно узнать об облачных услугах разных провайдеров мира —скачайте нашу статью «Сравнение облаков разных провайдеров». С одной стороны, крупные облачные сервис провайдеры могут удовлетворить своими услугами подавляющее большинство заказчиков любого масштаба, но в среднем они на 15-30% дороже, чем провайдеры меньших размеров. Все зависит от масштабов вашего бизнеса. Очень важно понимать, что архитектура сервиса изначально должна предполагать то, что он будет располагаться, например, в AWS. Плюсы крупных провайдеров:

  • Надежность — основана на географической распределенности (и это зафиксировано в SLA). Это означает, что ваш сервис будет очень надежен, но только при условии, что он будет работать одновременно на двух-трех географически разнесенных площадках. Такое решение будет непотопляемым, но спросите вашего системного администратора, сможет ли работать в таком режиме внедренная у вас ERP/CRM.
  • Поминутная/посекундная тарификация.  Безусловно это отличный способ сэкономить, но, опять же, спросите человека, ответственного за инфраструктуру, готов ли он к тому, что сервера автоматически будут выключаться и включаться каждый день.

Как нам кажется, выбор в пользу гигантов облачной индустрии зачастую можно описать одной фразой — «стрельба по воробьям из ракетной установки». В отличие от гигантов облачной индустрии, которым по определению надо покрывать как можно больше задач самых разнообразных заказчиков, локальные провайдеры обычно фокусируются на специфике конкретной страны и стараются выпускать хоть и в меньшем масштабе, но более таргетированные сервисы перехода в облако для своих заказчиков. Определитесь, что именно важно для вашего бизнеса, исходя из его масштабов.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ОБЛАЧНОГО IAAS-ПРОВАЙДЕРА

Допустим, дочитав до этого предложения, вы склоняетесь к тому, что вам оптимально подходит классический провайдер облачных услуг (к коим относит себя и De Novo). Тогда давайте посмотрим, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе такого IaaS провайдера.

НАДЕЖНОСТЬ ДАТА-ЦЕНТРА

Одним из важнейших факторов, безусловно, является ЦОД провайдера облачных услуг. Это связано с тем, что для большинства систем, использующихся украинскими компаниями, характерным признаком является их локальность (система рассчитана на работу в одной инфраструктуре, и переключение на удаленную площадку если и является возможным, то представляет собой трудозатратную процедуру). Соответственно, от надежности ЦОДа зависит надежность облака и ваших сервисов. Факторов, от которых зависит надежность ЦОДа, огромное количество, но условно мы бы разбили их на несколько групп:

  • Электропитание и охлаждение. Количество линий энерговвода, наличие дизель-генераторов и достаточность их для электропитания ЦОДа в разных условиях, в том числе при аварии одного из генераторов – вот те факторы, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.
  • Сетевая связность. В части, касающейся сетевой связности, важно обратить внимание не только на то, сколько резервных каналов у провайдера, но и каким образом они «физически» проложены. Ведь даже 3 резервных канала могут быть отключены одновременно, если они проложены через одни и те же коммуникационные колодцы.
  • Физическая безопасность. Организация физической безопасности является немаловажным фактором, здесь стоит обратить внимание на самих охранников (мы не считаем, что пары сторожей достаточно для защиты данных заказчиков), а также на саму пропускную процедуру и на то, как она соблюдается.
  • Юридические факторы. Возможно не таким важным аспектом, но все-таки тем, на который стоит обратить внимание является юридическая прозрачность компании. Правовое государство у нас только строится, но все же провайдер, действующий исключительно в правовом поле, имеет более низкие шансы подвергнуться преследованиям со стороны заинтересованных сторон, а значит, с большой вероятностью сможет предоставлять вам сервис в течение долгого времени.
  • Расположение дата-центра. Вопрос расположения ЦОДа является слишком индивидуальным для того, чтобы можно было дать какую-либо конкретную рекомендацию. Для некоторых заказчиков важен минимальный пинг для адекватной работы их информационных систем, для других важна географическая удаленность без привязки к пингу. Все очень индивидуально.

Не знаете, какое расположение ЦОД будет оптимальным именно для вашего бизнеса? В электронной книге «Как выбрать провайдера дата-центра» более детально описаны рекомендации по расположению дата-центра. Скачать документ можно тут.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЛАЧНОЙ ПЛАТФОРМЫ

Поднимемся на уровень ближе к вашим данным и перейдем к вопросам железа, которое используется для производства облачного сервиса. Вопрос аппаратного обеспечения при применении облачных технологий не так однозначен, как может показаться. На первый взгляд, чего тут сложного, ставится крутое железо и продаешь себе облачные услуги. На самом же деле такое «лобовое» решение может вылиться в неоправданно высокую цену для заказчика. Современные облака в большинстве случаев — это тонкий баланс между выбором производителя оборудования и используемой конфигурацией серверов, который позволяет обеспечить требуемую производительность/надежность с одной стороны, и приемлемую цену с другой. Очевидно, что в некоторых «ключевых» точках (например, в качестве пограничных сетевых устройств) должно использоваться самое надежное железо, где-то можно использовать производителя попроще. Разобраться в нюансах подбора аппаратного обеспечения человеку непосвященному достаточно сложно, но мы можем предложить простую рекомендацию: чем больше размер облака, тем лучше.

Стоит понимать, что отказы оборудования, независимо от его производителя, для облачного оператора представляют собой штатную ситуацию. Соответственно, намного важнее сделать так, чтобы отказы не сказывались на пользователе, чем пытаться избежать этих отказов (что невозможно), а сделать это в большом облаке значительно проще.

СИСТЕМА ВИРТУАЛИЗАЦИИ IAAS-ПРОВАЙДЕРА

Следующим уровнем является система виртуализации, на которой построено облако. Данная тема является причиной огромных холиваров. Не будем ввязываться в обсуждение, какой гипервизор лучше и почему (мы для себя выбрали VMWare ). При переводе бизнеса в облако важно следующее:

  • Коммерческая поддержка гипервизора. Какой бы квалифицированной не была служба поддержки, софта без багов не бывает. При наличии коммерческой поддержки, облачной провайдер может быть уверен, что в случае обнаружения такого бага все будет исправлено в кратчайшие сроки.
  • Соответствие гипервизора провайдера вашему.  Если провайдер использует другую систему виртуализации нежели вы, стоит очень внимательно все взвесить, прежде чем принимать решение о миграции. Миграция между разными гипервизорами конечно возможна, но является нетривиальной задачей, которая может потребовать достаточно большого промежутка времени на свое осуществление. На самом деле, даже если гипервизоры совпадают, перед проведением миграции мы бы рекомендовали посмотреть какими способами предлагает осуществлять миграцию в облако провайдер, и какие у него есть для этого услуги.

Хотите, чтобы миграция прошла успешно? Хотите знать, как не допустить ошибок при переходе в облако? Читайте подробнее о миграции тут  и находите ответы на интересующие вас вопросы.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что данный материал не претендует на полноту освещаемой темы, это всего лишь результаты нашего шестилетнего наблюдения за клиентами облака в сочетании с принципами, которыми руководствуемся мы сами в производстве наших сервисов. Безусловно, существуют еще параметры, на которые обращают внимание наши заказчики, но которые не освещены в данной статье. Мы призываем вас к диалогу, не стесняйтесь задавать сложные вопросы, ведь изменения в нашей компании в существенной мере определяются потребностями наших заказчиков.

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!