Меню
Главная Блог De Novo: 100 дней на страже облачного фронта
De Novo: 100 дней на страже облачного фронта

De Novo: 100 дней на страже облачного фронта

2022-06-10

Все эти дни команда De Novo делает все возможное для постоянной доступности критически важных ИТ-сервисов нашей страны и вносит свой вклад в нашу общую будущую победу!

🔸 Ни ЦОД, ни облачные сервисы De Novo не останавливали свою работу ни на секунду с 24 февраля. Все инженерные и вычислительные системы работают в штатном режиме.

🔸 Компания De Novo была переведена на специальный режим работы. Весь список защитных и превентивных мер, запланированных в начале года, был выполнен в полном объеме.

🔸 Службы эксплуатации ЦОД и безопасности оставались на рабочих местах в течение всего времени. Было расконсервировано бомбоубежище советских времен, где был создан резервный центр управления ЦОД и Облаками.

🔸 Установлено дополнительное хранилище дизельного топлива, позволяющее дизельной группе работать на текущих запасах топлива не менее 70 часов при отключении внешнего энергоснабжения ЦОД

🔸 На ближайшее время запланирован монтаж дополнительной холодильной машины.

🔸 R&D группа De Novo оперативно разработала и ввела в эксплуатацию несколько новых сервисов семейства Geo XR, которые, дополнительно к локальной резервной копии, создают геокопию в объектном хранилище AWS S3 с возможностью ее автономного (без привлечения команды De Novo) восстановления Заказчиком в любую виртуальную инфраструктуру (включая глобальные облака).

🔸 Инициирована и частично выполнена программа проект по повышению ресурсной обеспеченности и операционной стабильности Облака, включая масштабирование инженерной инфраструктуры, редизайн физической сети с одновременным увеличением ее пропускной способности (10/40G -> 25/100G), переход на новый гипервизор сети VMware , создание нового ресурсного кластера большой вместимости с использованием современного оборудования и кардинальное обновление программного стека Облака.

🔸 Значительное наращивание облачных ресурсов для вычислений и хранения данных. На сегодняшний день мы способны увеличить объемы производства облачных сервисов почти вдвое.

🔸 Несмотря на значительную девальвацию гривны менеджментом, принято решение о содержании цен на наши сервисы на довоенном уровне до конца года. Таким образом мы обеспечиваем наиболее привлекательные цены для наших пользователей, особенно по сравнению с зарубежными площадками, тарифицируемыми в евро.

Наша компания активно финансирует бюджет и поддерживает вооруженные силы Украины. Так, за пять месяцев текущего года были уплачены налоги на сумму 38 млн грн и перечислено почти 8 млн гривен на военные облигации и благотворительные фонды.

Поэтому команда De Novo продолжает выполнять все наши обязательства, зафиксированные в наших договорах с каждым из наших пользователей.

Теперь мы можем утверждать, что надежность наших сервисов прошла испытание не только временем, но и войной. Оставайтесь с нами и вы не пожалеете.

Мы верим в победу Украины и полное очищение нашей земли от русских захватчиков. Слава Украине!

© 2008—2021 De Novo (Де Ново)