Главная Блог De Novo обновляет сертификат SAP для облака HANA-Cloud
De Novo обновляет сертификат SAP для облака HANA-Cloud

De Novo обновляет сертификат SAP для облака HANA-Cloud

2021-03-25

Компания De Novo успешно прошла ресертификацию статуса SAP Certified Provider in Cloud and Infrastructure Operations, и подтвердила соответствие своего облака высоким требованиям международных стандартов продуктивности, надежности и безопасности. 

Получение статуса SAP Certified — важное достижение для любой компании, предоставляющей сервисы в сфере ИТ. Дело в том, что SAP AG это один из крупнейших в мире разработчиков программного обеспечения, чьи решения используются по всему миру, как в облаках, так и локальных инфраструктурах. Одной из отличительных особенностей SAP является высокая требовательность не только к собственным разработкам, но и к технологическим партнерам. Одобрению сотрудничества предшествует строгий и длительный аудит. Во всяком случае, так происходит с облачными провайдерами, претендующими на то, чтобы их инфраструктура получила сертификат SAP Certified Provider of Cloud and Infrastructure Operations. В Украине всего одна компания — De Novo — обладает подобным документом. Впервые статус получен в 2019 году, а в 2021-м, успешно пройдена процедура его ресертификации.

Программные продукты SAP, в частности, ERP-системы и СУБД HANA, широко используются крупными корпоративными и государственными заказчиками по всему миру. Но, компания SAP предъявляет особые, довольно жесткие требования к ИТ-инфраструктуре на базе которой будут развернуты ее решения. Например, для HANA допустим довольно ограниченный набор оборудования, куда входят только те модели серверов и прочих систем, которые были одобрены непосредственно SAP (так компания гарантирует соблюдение высоких характеристик производительности и надежности для своих решений). Для локальных инфраструктур это обозначает, что заказчик должен приобрести сертифицированный ИТ-кластер одного из мировых производителей серверов. Сегодня, когда многие задачи и операции мигрируют в облако, SAP также допускает разворачивание своих решений на IaaS-площадках.

Но, требования остаются неизменными — специалисты SAP должны для начала одобрить конфигурацию оборудования провайдера, на котором будет работать HANA или другое ПО. Кроме того, в ходе специальных экзаменов сотрудники оператора подтверждают свою квалификацию в вопросах развертывания, поддержки развития и обслуживания инфраструктур SAP в облаке. В процессе испытаний проверяются знания, необходимые для эффективной работы с различными программными модулями, реагирование на те или иные ситуации и т.д.

В случае успешного прохождения всех испытаний (на подготовку к которым уходит много месяцев) и подтверждения соответствия высоким стандартам в области технологий и бизнес-процессов, облачному оператору присваивается вышеупомянутый статус SAP Certified Provider in Cloud and Infrastructure Operations, гарантирующий, что пользователи решений SAP получат высоконадежные, качественные, устойчивые и экономически эффективные сервисы на партнерской платформе.

Для того чтобы обеспечить соответствие требованиям, De Novo создала отдельную облачную платформу для SAP HANA Production с архитектурой SAP HANA Tailored Datacenter Integration (TDI), которая построена на базе оборудования сертифицированного SAP и полностью отвечает критериям для размещения производительных экземпляров СУБД SAP HANA. В рамках платформы заказчик может получить, например, сверхбольшие конфигурации виртуальных машин, содержащие 112 vCPU с частотой до 3,8 ГГц и 1,5 ТБ vRAM, высокопроизводительные виртуальные SSD-диски, виртуальные сети 40G c низкой латентностью и другие возможности.

"Облачный сервис De Novo HANA Cloud безупречно работает больше двух лет. Успешное прохождение ресертификационного аудита, проведенного компанией SAP, подтвердило полное соответствие операционной модели и технических решений, реализованных в De Novo HANA Cloud, требованиям этого глобального поставщика программного обеспечения корпоративного класса. Размещение информационных систем на базе ПО SAP в нашем облаке гарантирует тот же уровень надежности и безопасности, что и в любой другой стране ЕС" - отметил CEO De Novo Максим Агеев.

Отметим, что сертификация вовсе не ограничивает оператора только лишь продуктами SAP — в облачной инфраструктуре может быть развернуто и другое бизнес-критичное ПО заказчика, включая базы данных Oracle, SQL Server, MySQL, MongoDB, аналитические платформы, системы управления предприятием и т.д. Главное, все эти системы будут работать на базе облачной инфраструктуры, характеристики которой подтверждены и одобрены ведущей мировой ИТ-компанией.

Все клиенты облака HANA-Cloud имеют доступ к широкому набору сервисов De Novo, обеспечивающих защиту данных и непрерывность бизнес-процессов, включая услуги  резервного копирования  и восстановления данных, возможности  Disaster Recovery  и многое другое. Более детально узнать о преимуществах облака HANA-Cloud можно на нашей  специальной странице  или у консультантов De Novo.