Меню
Главная Блог Облако De Novo обеспечивает доступность публичной государственной информации на портале data.gov.ua
Облако De Novo обеспечивает доступность публичной государственной информации на портале data.gov.ua

Облако De Novo обеспечивает доступность публичной государственной информации на портале data.gov.ua

2016-05-02

В мае 2016 года национальный лидер рынка облачных сервисов De Novo начал сотрудничество с Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины. В рамках этого сотрудничества Единый государственный портал открытых данных data.gov.ua размещен в Облаке De Novo.

Благодаря сервисам Облака De Novo украинцы получат гарантированный доступ к информации, размещенной на Едином государственном веб-портале открытых данных data.gov.ua.

Развитие открытых государственных данных — это не только повышение открытости и прозрачности органов власти, но и путь к развитию мощной индустрии. Открытые государственные данные по всему миру сегодня становятся важным источником для развития инновационного среднего и малого бизнеса. Именно на базе государственных данных, которые стали открытыми, реализуются успешные социально важные и коммерческие проекты, оборот которых в ЕС составляет сотни миллионов евро в год.

«В условиях информационного общества открытие качественной государственной информации и ее дальнейшее эффективное использование является важным источником конкурентного преимущества для страны, — комментирует начало сотрудничества Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства. — Экспертиза De Novo и высокий уровень услуг этого оператора будут способствовать развитию открытых данных в Украине и их доступности для граждан и бизнеса».

«Мы гордимся тем, что своим опытом можем способствовать внедрению электронной демократии в Украине, — говорит Максим Агеев, генеральный директор De Novo. — Все эти годы мы помогали эффективным компаниям становиться сильнее с помощью качественной ИТ-составляющей. Очень приятно наблюдать за тем, как эффективностью начинают интересоваться и государственные учреждения».

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!