Главная Блог Облако локальное и зарубежное: что предпочесть украинской компании?
Облако локальное и зарубежное: что предпочесть украинской компании?

Облако локальное и зарубежное: что предпочесть украинской компании?

2018-12-10

Детальное рассмотрение ключевых критериев выбора, которые помогут определиться с тем, где лучше размещать свою ИТ-инфраструктуру: в Украине, или за рубежом.

Выбор облака — всегда непростая задача, как бы ни старалась реклама убедить в обратном. Чтобы не ошибиться, не потратить впустую деньги и время к этому процессу необходимо подходить со всей ответственностью и осознанием того, что концептуальные решения, принятые на самых ранних этапах, в конечном счете, способны обусловить успех или провал всего мероприятия. Достаточно подробные советы и рекомендации по выбору облака мы уже приводили ранее.

Тем не менее, стоит затронуть и еще один важный, стратегический, аспект — определение локации будущего облака. Вопрос, на самом деле непростой, и ответ на него зависит от постановки задачи и тех целей, которые преследует организация. Тем не менее, существует ряд критериев, на которые следует обратить особое внимание, чтобы конечное решение принималось на основе максимально полной информации. Итак, какие преимущества и недостатки подразумевает размещение облака в нашей стране или же за ее пределами?

Борьба за скорость

Что самое важное для современной ИТ-инфраструктуры и сервисов, развернутых в ее рамках? Такие понятия как надежность и отказоустойчивость стали уже общим местом, без них говорить о серьезном решении вообще не приходится. Сейчас на первое место выходит скорость и стабильность доступа. Никто не захочет пользоваться услугой, которая работает медленно или с перебоями — это раздражает корпоративных пользователей и отталкивает массовых клиентов. К тому же многие критически важные приложения требуют минимального времени отклика, например, для синхронизации, здесь задержки в процессе обмена данными просто недопустимы. И ситуация не улучшается. Дело в том, что высокоскоростные каналы связи сегодня доступны огромному количеству конечных пользователей, которые генерируют и потребляют все больше трафика.

Это глобальная тенденция. В развитых странах мира она приняла лавинообразный характер. Все те зеттабайты трафика о которых говорят футурологи в контексте ближайших нескольких лет — вполне ожидаемая реальность. Чтобы хоть как-то справится с этой проблемой мировые операторы и сервис-провайдеры принимают единственно верное решение — размещать точки концентрации своего ИТ-оборудования (дата-центры) как можно ближе к заказчику. Это явление даже породило особый термин — «пограничные (или «краевые») вычисления» (edge computing). Никто не хочет гнать трафик через полмира, проще развернуть большие или малые ЦОДы на минимальном расстоянии от потребителей. По этому пути идут все мировые лидеры — Facebook, Google, Microsoft, Apple и другие гиганты отрасли разворачивают сети собственных дата-центров по всему миру — в наиболее оживленных регионах.

Если бы скорость доступа не имела значения, мировой ландшафт облачных дата-центров имел бы совсем иную конфигурацию. Например, с экономической точки зрения, одним из наиболее привлекательных регионов для создания ЦОД являются страны Скандинавии — здесь налоговые преференции, недорогая земля и электроэнергия, благоприятный климат, позволяющий экономить на охлаждении и, тем не менее, крупных дата-центров там относительно немного (учитывая имеющиеся преимущества). В то же время, например, в Сингапуре или Лондоне, где земля на вес золота, а стоимость электроэнергии (на которую приходится большая часть затрат по содержанию дата-центра) чрезвычайно высока — нет отбоя от желающих развернуть свою площадку. Причина в том, что Швеция, Норвегия или Финляндия находятся в стороне от главных волоконно-оптических магистралей мира, которые проходят по дну океана, а Сингапур или Лондон — как раз на их пути. В общем, все борются за скорость доступа и готовы даже переплатить за нее.

В контексте украинских реалий это значит, что чем ближе (физически) к абоненту размещен ЦОД, в котором развернуто облако, тем выше скорость и устойчивость доступа, а значит — тем полнее будет чувство удовлетворенности клиента. Это же верно и в том случае если украинская компания работает с зарубежными заказчиками, тогда, конечно, лучше арендовать облако там, где сидит клиент. Но, если речь о внутреннем рынке, то локальное размещение ресурсов будет оптимальным выбором.

На самом деле, технически, приемлемой скорости работы для украинских потребителей можно добиться и в случае использовании зарубежного облака. Но, здесь уже надо исходить из экономической целесообразности — аренда прямых высокоскоростных каналов до зарубежного дата-центра обойдется в значительную сумму. Стоит ли оно того? В большинстве случаев (хотя и не всегда) — ответ отрицательный.

Для чего может понадобиться зарубежное облако украинским компаниям? Главным образом для сервисов не особенно чувствительных к оперативности доступа, таких как, например, хранение резервных копий данных. Но здесь возникает еще одна проблема — стоимость.

Вопрос цены

В общем случае, аналогичные услуги зарубежных облачных операторов стоят существенно дороже, чем сервисы украинских площадок. При этом реальность такова, что иностранные компании поднаторели в манипуляциях с ценообразованием — зачастую бывает совсем непросто разобраться в том, за что именно платит заказчик и какую сумму придется отдать в действительности. Поначалу стоимость не выглядит высокой, все может начаться с «сервера за $5», а закончится счетом в несколько тысяч долларов по итогам месяца, за услуги, которые вам вовсе не были нужны. В этом плане, ценообразование украинских операторов гораздо более прозрачное.

Еще одно преимущество территориальной близости — с украинским сервис-провайдером всегда можно решить все вопросы напрямую. Попробуйте добиться вменяемого ответа от зарубежных специалистов MS Azure или AWS — вас в лучшем случае направят к местному партнеру, да и то, после длительных перепасовок между сотрудниками техподдержки. А секрет в том, что сервис за границей тоже стоит немалых денег — чем больше заплачено, тем лучше отношение и оперативнее реакция.

У нас в стране до таких высот ценообразования еще не дошли и полноценная техническая поддержка, как правило, входит в стоимость пользования основной услугой. А там, где сервис стоит чуть дороже, вообще готовы реализовать для заказчика т.н. fanatical support — поддержку с круглосуточным обслуживанием и чуть ли не персональным менеджером. В общем, при идентичном наборе услуг, за ту сумму, за которую украинский оператор будет буквально носить клиента на руках, иностранный провайдер предоставит лишь базовую (и по факту — малоэффективную) поддержку.

Кстати, немаловажен и языковой аспект — не всегда и не всем украинским заказчикам будет полностью понятны ответы англо говорящего оператора контакт-центра, а на украинском (и/или русском) языке вас обслужат только у нас в стране.

Валютные расчеты и курсовые риски

К числу значимых моментов стоит отнести и валютные расчеты. Наши операторы принимают оплату в гривнах, зарубежные контрагенты — в евро или долларах США, эта ситуация с одной стороны усложняет процедуру расчетов, а с другой несет определенные курсовые риски. Ведь в случае падения стоимости национальной валюты, цена услуг иностранных компаний увеличивается моментально, а тарифы местных операторов обеспечивают некоторый временной лаг и растут с определенной задержкой. То есть, по сути, украинский провайдер разделяет часть курсовых рисков с клиентом.

В Украине надежнее?

Также стоит сказать несколько слов об отказоустойчивости аппаратных и программных платформ. Возможно, это прозвучит странно, однако реальность такова, что украинские площадки по статистике, надежнее, чем зарубежные. Напомним, что история национальных облаков началась в 2012 году, с проекта компании De Novo и с тех пор у оператора не было отмечено ни одного сбоя в работе. Да и вообще на украинском рынке отказы облаков — редкость. В то же время, крупные мировые игроки то и дело сообщают о сбоях в работе своих облачных ЦОД, при этом достоянием общественности становятся, как правило, только те случаи, которые заметно повлияли на работу клиентов. Например, только в 2018 году подобные неприятности как минимум дважды случались с дата-центрами AWS, в 2017-2018 годах сбои отмечались на площадках Microsoft Azure, OVH и других операторов, а если брать за точку отсчета 2012 года, то счет таких ситуаций пойдет на десятки.

Так, почему они уходят?

Тут может возникнуть вопрос. Если все так хорошо и украинские облака имеют столько преимуществ, почему же тогда некоторые наши компании все же предпочитают использовать зарубежные ресурсы?

Причин здесь несколько. Например, крупные иностранные операторы зачастую могут предложить развитые сервисы типа SaaS/PaaS («программное обеспечение как услуга»), которых просто нет в номенклатуре украинских компаний. Зато когда дело касается инфраструктурных предложений IaaS, то здесь все вышеописанные преимущества украинских облаков ощущаются в полной мере. Например, перечень сервисов De Novo ничем не уступает предложениям крупных мировых операторов.

Для более глубокого изучения вопроса, предлагаем вам ознакомиться со специальным обзором, в котором профильные специалисты провели непосредственное сравнение облачных услуг различных операторов.

Второй аспект, который влияет на выбор зарубежной площадки, был упомянут выше — это близость к зарубежным заказчикам (что актуально для весьма небольшого числа украинских компаний). Также нередко ресурсы иностранного провайдера используются в качестве дополнительной площадки для хранения резервных копий важных данных — как дополнение к основному облаку, работающему на территории нашей страны.

Никто не придет

Кроме того, причинной переноса ИТ-инфраструктур за границу является еще и то, что среди украинских заказчиков все еще живет иррациональный страх перед непрофессиональными (а, в ряде случаев, и незаконными) действиями местных силовых структур. Опасения эти питаются историями (не всегда точными) о нескольких инцидентах, произошедших в 2015-2017 годах. Но, если посмотреть на то, что имеем в сухом остатке, то очевидно, что от изъятий и обысков не пострадал ни один крупный украинский дата-центр (исключение составляет разве что эпизод с известной киевской площадкой на берегу Днепра, но, это исключительная ситуация, и учитывая то, кому тогда принадлежал объект — весьма предсказуемая). Как бы то ни было, но клиентов ведущих облачных операторов Украины грубые действия силовиков не коснулись. Так что если украинская компания занимается законным бизнесом, то, по сути, боятся ей нечего.

Если же деятельность компании носит «подозрительный» характер, то здесь не спасет и размещение за рубежом — для полиции и других ответственных структур (в том числе по запросу из Украины) серверы и/или носители информации изымают во всех развитых странах, при этом владельца вычислительной техники могут поставить в известность постфактум. Вообще, законодательство зарубежных государств и отношение там к чужим данным — это тема, требующая отдельного изучения. Вполне реальной является ситуация, при которой деятельность, которая в Украине не преследуется, скажем, в Германии или США может стать объектом разбирательства.

Так что «беспредел силовиков» в нашей стране, равно как и миф о «защищенности данных» при размещении облака на западе — это, скорее, популярные мифы, чем действительность.

Давайте подведем итог и еще раз коротко перечислим преимущества различных локаций. Зарубежная площадка актуальна если:
 

  • Украинская компания работает с клиентами в ЕС или США;
  • Требуется запасная территориально удаленная площадка для хранения резервных копий данных;
  • Нужны сервисы, которые не предоставляются операторами в Украине, такие как SaaS (например, облачные СУБД и ERP-системы, офисные приложения и т.д.)

В то же время, облако в Украине обеспечивает следующие преимущества:

  • Максимальная скорость обмена данными
  • Высокая надежность и отказоустойчивость облачных дата-центров
  • Территориальная близость к заказчику
  • Высокая лояльность оператора и всестороння техническая поддержка клиента
  • Цены, на аналогичные услуги, в общем случае, ниже, чем на зарубежных площадках (плюс прозрачное ценообразование)
  • Расчеты в национальной валюте

В завершение отметим, что, поскольку оба подхода к размещению облаков — в Украине или за рубежом — имеют свои преимущества, то они скорее не конкурируют между собой, а дополняют друг друга. Качественный подход к решению любой сложной задачи, к числу которых относится выбор облачной платформы, почти всегда подразумевает наличие альтернатив и как результат — гармоничный компромисс, вместо жесткого подхода по принципу «или или».

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!