Меню
Главная Блог Мировые расходы на Облачные Сервисы достигнут 500 млрд долларов в 2023 году
Мировые расходы на Облачные Сервисы достигнут 500 млрд долларов в 2023 году

Мировые расходы на Облачные Сервисы достигнут 500 млрд долларов в 2023 году

2019-07-16

Согласно последнему исследованию IDC, мировые расходы на услуги и инфраструктуру публичных облаков к 2023 году увеличатся более чем вдвое, что в основном обусловлено внедрением цифровых преобразований.

Последнее исследование IDC демонстрирует, что к 2023 году объем мировых расходов на публичные облачные сервисы и инфраструктуру увеличатся более чем вдвое, в основном за счет внедрения цифровых преобразований. По мнению исследователя, среднегодовой темп роста (CAGR) составит 22,3%  — с 229 млрд долларов в 2019 году до почти 500 млрд долларов в 2023 году.

Эйлин Смит, программный директор IDC, отметила: "Использование публичных облачных сервисов продолжает быстро расти. Предприятия, особенно в сфере профессиональных услуг, телекоммуникаций и розничной торговли, продолжают переходить от традиционного прикладного программного обеспечения к программному обеспечению как услуге (SaaS) и от традиционной инфраструктуры к инфраструктуре как услуге (IaaS) — такие решения расширяют возможности работы с клиентами и способствуют внедрению инициатив цифровой трансформации.

SaaS будет удерживать более половины всех расходов на публичное облако в течение прогнозируемого периода, считают в IDC, добавляя, что в сегменте рынка, который включает приложения и программное обеспечение системной инфраструктуры (SIS), будет преобладать покупка приложений.

До 2020 года IaaS будет второй по величине категорией расходов на публичные облака. Расходы охватывающие серверы и системы хранения данных, также будут быстро растущей категорией облачных расходов с темпом совокупного роста (CAGR) 32% в год. 

Согласно разных источников украинский рынок облачных вычислений вырос за 2018 год от 20% до 30%.

На третьем месте будут располагаться PaaS. Расходы на платформу как сервис будут расти также быстрыми темпами - на 29.9% (CAGR) ежегодно. Это возможно благодаря покупке программного обеспечения для управления данными, прикладных платформ, а также промежуточного программного обеспечения для интеграции и координации.

В то время как SaaS будет ведущей категорией инвестиций для всех отраслей, IaaS значительно увеличит свою долю расходов в отраслях, которые занимаются сбором данных и высокопроизводительными вычислительными процессами. Например, расходы на IaaS составят более 40 процентов расходов на публичные облачные сервисы в отрасли профессиональных услуг в 2023 году, по сравнению с менее чем 30 процентами в большинстве других отраслей. Профессиональные услуги также увидят самый быстрый рост расходов на публичные облака с пятилетним среднегодовым темпом роста в 25,6%.

Локальное или зарубежное: что выбрать украинской компании? Советы по выбору, преимущества и недостатки и многое другое в нашей статье Выбор между локальным и зарубежным облаком.

Эксперты наибольшего украинского IaaS провайдера De Novo подтверждают тенденцию роста локального рынка на ближайшие годы. Все больше компаний предпочитают модели использования облачных технологий в своих нуждах. Опробуйте самое технологичное облако и ощутите преимущества De Novo NG-Cloud уже сейчас.