Главная Блог УКРСИББАНК подписывает контракт с лидером рынка ЦОД
УКРСИББАНК подписывает контракт с лидером рынка ЦОД

УКРСИББАНК подписывает контракт с лидером рынка ЦОД

2014-08-15

АО «УКРСИББАНК» BNPP Group заключает пятилетний контракт с ведущим оператором ЦОД и облачных решений De Novo, лидирующим на отечественном рынке коммерческих центров обработки данных по результатам исследования IDC. Крупнейший банк страны размещает оборудование в самом большом модуле ЦОД De Novo.

Сильная рыночная позиция УКРСИББАНК и жесткие стандарты BNP Paribas и ЕБРР, являющихся акционерами финансового учреждения, выдвигают особые требования к надежности бизнес-процессов и, соответственно, к ИТ-компоненте. Высокая зависимость современных финансовых учреждений от работы ИТ-систем требует обеспечения высокой доступности и отказоустойчивости для всех критичных систем. На уровне инженерной инфраструктуры ЦОД ответственность за эти показатели была возложена на крупнейший и надежнейший коммерческий центр обработки данных страны – ЦОД De Novo. Спроектированный в соответствии с требованиями НБУ к серверным помещениям банков, ЦОД De Novo демонстрирует высочайший класс работы: с момента запуска в 2010 г. время простоя равно нулю.

«Выбор надежного ЦОД был стратегически важным решением для Банка,объясняет выбор подрядчика Лионель Дюмо, заместитель Председателя Правления, Главный операционный директор АО «УКРСИББАНК»С компанией De Novo мы знакомы не первый год, а ЦОД De Novo имеет отличную репутацию на рынке. В пользу De Novo говорит также опыт и доверие других крупных украинских банков, которые пользуются ресурсами компании уже несколько лет».

В коммерческом ЦОД De Novo УКСИББАНК будет занимать самый большой модуль, созданный специально в рамках этого контракта. В этом модуле можно будет разместить более 20 высоконагруженных стоек с оборудованием.

«Контракт с УКРСИББАНК в очередной раз утверждает ЦОД De Novo в статусе лучшего центра обработки данных для финансовых учреждений, а также говорит о правильности выбранного нами курса,отмечает Максим Агеев, генеральный директор DeNovo. – Аутсорсинг – единственный сегмент на рынке ИТ, демонстрирующий рост даже в условиях предынсультного состояния национальной экономики».

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!