Главная Блог Коммерческий дата центр De Novo для эффективной работы Райффайзен Банк
Коммерческий дата центр De Novo для эффективной работы Райффайзен Банк

Коммерческий дата центр De Novo для эффективной работы Райффайзен Банк

2012-09-16

Райффайзен Банк Аваль и De Novo – компания, оказывающая профессиональные ИТ-услуги, ведущий оператор коммерческого центра обработки данных (ЦОД) и Облачного Датацентра — начинают сотрудничество в рамках крупнейшего контракта на рынке коммерческих ЦОД.

Пятилетний контракт на аренду ресурсов коммерческого ЦОД, подписанный между Райффайзен Банком Аваль и компанией De Novo, является важнейшим этапом в стратегии консолидации ИТ-инфраструктуры банка, повышения эффективности работы всех ИТ-систем и качества обслуживания клиентов.

«Признанный лидер финансового рынка Украины, Райффайзен Банк Аваль окончательно утверждает наметившуюся ранее в Украине тенденцию по реструктуризации ИТ-активов крупных предприятий, — отмечает Максим Агеев, генеральный директор De Novo, — ИТ-службы заказчика все более концентрируются на сопровождении ключевых бизнес-процессов и приложений своего бизнеса, передавая многие обеспечивающие функции на сопровождение доверенным партнерам и подрядчикам. Такой подход решает множество проблем как финансового, так и операционного характера. Мы гордимся тем, что выбор Райффайзен Банка Аваль сделан в пользу ЦОД De Novo. Мы в очередной раз подтвердили статус лучшего оператора ЦОД для финансовых институтов».

Партнером Райффайзен Банка Аваль компания De Novo стала по итогам многоэтапного аудита инженерной инфраструктуры ЦОД, ее соответствия корпоративным и индустриальным стандартам. Аудит проводился как специалистами ИТ-службы Райффайзен Банка Аваль, так и представителями штаб-квартиры Группы Райффайзен из Австрии.

О масштабе контракта между Райффайзен Банком Аваль и De Novo свидетельствуют следующие факты:

  • Предметом аренды является набор экранированных модулей ЦОД, в которых будет размещена вся вычислительная инфраструктура заказчика. ИТ-инфраструктура Райффайзен Банка Аваль по своему размеру сравнима с суммой инфраструктур 6-8 банков первой двадцатки Украины.
  • На базе ЦОД De Novo будет выполнена консолидация всех существующих площадок Райффайзен Банка Аваль в единый инфраструктурный комплекс.
  • Объем законтрактованной квоты мощности составляет более 300 кВт.
  • Условия контракта обеспечивают заказчику возможность гибкого масштабирования ресурсов коммерческого ЦОД, что создает комфортные условия для эффективного роста ИТ-инфраструктуры Райффайзен Банка Аваль при минимальных затратах.
  • В рамках контракта специалисты De Novo должны создать систему СКС специально под нужды банка, а также модифицировать системы мониторинга и контроля доступа. Фактически, Райффайзен Банк Аваль получает в свое распоряжение собственный ЦОД с максимальным уровнем контроля как за собственным оборудованием, так и за ключевыми параметрами жизнеобеспечения всего объекта.

 

Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы следить за главными облачными трендами и новостями Украины и всего мира!