Главная Блог «Укргазбанк» выбирает надежность национального оператора облачных технологий
«Укргазбанк» выбирает надежность национального оператора облачных технологий

«Укргазбанк» выбирает надежность национального оператора облачных технологий

2014-11-25

Один из крупнейших банков Украины АБ «Укргазбанк» размеcтил бизнес-критичные ИТ-сервисы в Облаке De Novo. Национальный оператор облачных технологий и крупнейший в стране поставщик профессиональных ИТ-услуг De Novo обеспечивает высочайший уровень надежности ИТ-компоненты финансового учреждения, минимизируя капитальные затраты банка и стоимость владения решения.

АБ «Укргазбанк» входит в двадцатку крупнейших банков страны благодаря репутации одного из самых надежных на рынке. За 20 лет работы банк заслужил доверие почти 670 тысяч клиентов. Сегодня в Украине работает 236 отделений банка, в которых занято около 4 тысяч сотрудников. В условиях кризиса перед ИТ-департементом возникла задача снижения затрат при одновременном сохранении высокого уровня доступности и отказоустойчивости ИТ-компоненты, от которого напрямую зависит успешная деятельность банка. Учитывая успешный опыт крупных международных учреждений, «Укргазбанк» принял решение протестировать работу ряда бизнес-критичных ИТ-сервисов в Облаке De Novo. 

«Кризис представляет собой отличный повод переосмыслить требования к дальнейшему развитию ИТ-инфраструктуры предприятия, – считает Иван Кулабухов, директор Генерального департамента развития информационных технологий «Укргазбанка». – Мы выбрали путь, который интересовал нас уже довольно давно, но требовал принятия решительных мер. Наша цель — это обеспечение более высокого уровня надежности, снижение затрат, а так же возможность работы в условиях постоянных изменений»

Надежность Облака De Novo давно не вызывает сомнений, ведь с июня 2012 года, даты старта коммерческой эксплуатации Облака, подача сервисов не прекращалась ни на секунду. Кроме того, Облако работает в одном из самых надежных ЦОД страны, время простоя которого с момента запуска в 2010 году равно нулю. 

«Сложные времена являются настоящим испытанием для эффективного ИТ-департамента, – считает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Они не оставляют времени для размышлений, поэтому на плаву сможет остаться только тот, кто обеспечит свое предприятие максимально эффективной ИТ-составляющей. Именно по этой причине банки, нуждающиеся в максимальной надежности и эффективности, отдают предпочтение De Novo»

Напомним, что в начале октября объем Облака De Novo был увеличен вдвое. Сегодня он в 6 раз превосходит начальный размер и содержит около 1 000 GHz процессорных ресурсов, 4.5 TB физической оперативной памяти, 250 TB дисковых ресурсов различных типов и около 300 TB массового хранилища.